【開催決定】
雇用契約書の作り方セミナー

雇用契約書の作り方セミナー

開催日時 2020年4月16日(木)13:00〜14:50 *お時間にご注意ください
開催場所 コミュニティセンターやす 2階 研修室1,2 滋賀県野洲市小篠原2142

詳しい開催概要はこちら»

経営者と労働者間のトラブル未然防止

3つのポイント

  • 雇用契約書に示すべき内容や示す方法とは?
  • 賃金や契約期間・労働時間記載の注意点とは?
  • 働き方に合わせた雇用契約書作成ポイントとは?
お申込はこちら

セミナープログラム

ご存じですか?労働条件をめぐるトラブルが多発しています

厚生労働省によると、労働相談件数は平成30年時点で11年連続100万件を超えています。この中で労働条件に関する相談は、近年増加しています。例えば、労働者が実際に働き始めてから「求人票と労働条件が違う!聞いていない!!」とトラブルになるケース等々…。経営者がこのようなトラブルから身を守る方法はないのでしょうか?

雇用契約書を整備することでトラブルの未然防止につながります‼

労働条件については、口頭だけでなく書面の明示が義務付けられている“絶対的明示事項”があります。これらを書面で明示する方法には雇用契約書や労働条件通知書等がありますが、当事務所では雇用契約書をおススメしています!なぜなら、経営者と労働者が双方合意の上、納得して働いてもらうことができるからです。

経営者と労働者双方にとってより安心できる内容へ見直してみませんか?

労働基準法を下回る労働条件を定めた場合、その部分は無効となりますが、基準を満たしていれば、経営者様の思いを存分に盛り込んだ“より安心な雇用契約書”が作成できるのです。とはいえ、基準を満たしていれば何でも良い訳ではありません。正社員とパート社員・契約社員など雇用形態が異なると、明示事項等も異なるので注意が必要です。法律を熟知した実務経験豊富な当事務所代表 社会保険労務士 糀谷が、あますことなくポイントをお伝えさせて頂きます。

雇用契約書作成のメリット

  • 労働者側の合意の見える化
  • 労働者に納得の上働いてもらえる
  • 経営者と労働者間の信頼関係を構築できる

当セミナーの安心ポイント

  • 法律の重要ポイントを分かりやすくご説明
  • 「なるほど!」の実例が参考になる
  • 多様な企業様のニーズに合わせてご提案

セミナー参加者様へプレゼント
最新版 雇用契約書の雛形

お申込はこちら

開催概要

日時 2020年4月16日(木)13:00〜14:50 *お時間にご注意ください
※終了時間は前後します。
場所 コミュニティセンターやす 2階 研修室1,2
滋賀県野洲市小篠原2142
※JR野洲駅下車徒歩3分、無料駐車場あり
受講料 16,500円(税込)
※ 顧問先様は無料とさせていただきます。
定員 20名 ※先着順です。
対象 経営者または経営担当者様、総務担当者様
※秘匿性が高いため、同業者、コンサルタントの参加は堅くお断りします。
申込締切2020年4月14日(火)
お申込方法お申込フォーム、FAXからお申込頂けます
こちらからお申込ください
講師糀谷 博和
主催株式会社陽転
お問合せ先株式会社陽転(糀谷社会保険労務士事務所内)
こちらからメールまたはお電話にてお問合せください
お申込はこちら

開催会場MAP

講師紹介

糀谷博和(こうじたに ひろかず)

糀谷博和糀谷社会保険労務士事務所 代表 / 株式会社陽転 代表取締役
地方銀行に就職し、年金相談業務などを経て平成14年に社会保険労務士事務所を開業。
滋賀県内外約500社の企業を指導する中で培った人事労務の実務経験をベースにしたセミナーは分かりやすく、実践的であると大好評。
「サービス残業問題」に関する書籍を上梓するなど、多くの企業のサービス残業問題をはじめとした様々な労務問題に対する解決力を身上に活躍の場を広げている。

お問合せ先

株式会社陽転(糀谷社会保険労務士事務所内) 

お電話でのお問合せは
077-518-1960

メールでのお問合せは お問合せフォーム から

お申込

インターネットお申込

メールにてお申込頂く方は、下記のセミナー申込フォームよりお申込ください。

お申込フォーム

FAXでお申込

FAXにてお申込頂く方は、申込用紙をプリントアウトの上、下記まで送信ください。
FAX:077-586-7481

FAXでお申込


TOP

株式会社陽転
〒520-2331 滋賀県野洲市小篠原1205 湖東ビル2階 2-2号室

077-518-1960 受付時間9:00〜18:00
お問合せフォームはこちら

Copyright © 2012 YOUTEN.Co.,Ltd. All Rights Reserved.